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2016年12月24日
(株)宝幸の一部商品における 「卵」及び「乳」の誤混入に関するお詫びと商品回収について

ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

アイスキャンディー

カロリー 36kcal
調理時間 10分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 なし
20品目中使用原材料 キウイ、りんごジュース(りんご)、りんご
使用する調味料について

レシピポイント

見た目に華やかな、自然素材のアイスキャンディーです。ジュースやフルーツはお好みでアレンジできます。アイスキャンディー用の容器は100円ショップなどでも手に入りやすくなりましたが、ない場合はフルーツを細かく切って、製氷皿で一口サイズに作っても楽しめます。糖分があると固まりにくいので、しっかり固めるために時間に余裕をもって作りましょう。

材料 4人分

りんごジュース(濁ったタイプ)… 200g
キウイ… 45g
りんご… 30g
ブルーベリー… 30g

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.キウイは2mm厚さの輪切りにする。りんごは2mm厚さのいちょう切りにする。

2.アイスキャンディ―用の製氷器にりんごジュース、りんご、ブルーベリーを入れ、キウイが製氷器の側面にくるように入れて冷凍庫で凍らせる。(※凍らせる時間は調理時間外)

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
36
たんぱく質(g)
0.3
脂質(g)
0.1
炭水化物(g)
9.6
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.01
ビタミンB2(mg)
0.01
ビタミンC(mg)
10
カルシウム(mg)
85
鉄(mg)
0.3
マグネシウム(mg)
4
亜鉛(mg)
0.0
食物繊維(g)
0.0
食塩相当量(g)
0.0
ビタミンD(μg)
0.0

「科学技術庁編<日本食品成分表2010>による」

【監修・協力】

日本小児難治喘息・アレルギー疾患学会認定小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士 長谷川実穂様
料理研究家 為後左依様