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2016年12月24日
(株)宝幸の一部商品における 「卵」及び「乳」の誤混入に関するお詫びと商品回収について

ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

アップルパン

カロリー 182kcal
調理時間 15分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 パン→みんなの食卓米粉パン
20品目中使用原材料 りんご
使用する調味料について

レシピポイント

リンゴを薄くスライスして、トースターで焼くだけの、簡単おいしいアップルパン。パンをめん棒で伸ばしておくので、カリッとした食感に仕上がります。オリーブオイルと砂糖が味と食感のアクセントに。

材料 2人分

みんなの食卓 米粉パン… 4枚
みんなの食卓® 米粉パン
りんご… 40g
砂糖… 大さじ1 9g
オリーブ油… 小さじ2 8g
ミント… 少量

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.りんごは2mm厚さのスライスにする。米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、麵棒で軽く伸ばす。

2.米粉パンにりんごを並べ、砂糖、オリーブ油を上からかける。これを4個作る。オーブントースターで8分焼く。器に盛り、ミントを飾る。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当たり)

エネルギー(kcal)
182
たんぱく質(g)
1.7
脂質(g)
4.9
炭水化物(g)
33.2
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.00
ビタミンB2(mg)
0.00
ビタミンC(mg)
1
カルシウム(mg)
1
鉄(mg)
0.0
マグネシウム(mg)
1
亜鉛(mg)
0.0
食物繊維(g)
0.4
食塩相当量(g)
0.6
ビタミンD(μg)
0.0

「科学技術庁編<日本食品成分表2010>による」

【監修・協力】

日本小児難治喘息・アレルギー疾患学会認定小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士 長谷川実穂様
料理研究家 為後左依様