玄米で作ったフジッリ
1袋(80g)
きゅうり
2/3本
みんなの食卓 ロースハム
2枚
スイートコーン ホール缶
2/3缶
たまごを使っていないマヨネーズタイプ
適量
黒胡椒
適量
ミニトマト
2個
レタス
3枚
オリーブオイル
適量
塩
適量
1
きゅうり、ハム、ミニトマトをカットする。きゅうりは塩揉みをして、水を絞る。
2
玄米で作ったフジッリをパッケージに記載の表示時間通りにゆでる。
3
茹で上がったフジッリにオリーブオイルを絡める。ハム、きゅうり、スイートコーンを入れ、たまごを使っていないマヨネーズタイプ、黒胡椒を入れて和える。
4
お皿にレタスを乗せ、3とミニトマトを盛り付けて完成。
栄養価計算(2人前)
エネルギー(kcal): 158
たんぱく質(g) | 3.9 | 脂質(g) | 0.8 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 34.1 | 食塩相当量(g) | 0.5 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
※材料で「適量」と記載のあるものは栄養成分値に含まれておりません。