ケーキミックス(ココア)
2袋
豆乳ホイップクリーム(濃久里夢ホイップ しぼるだけ)
1本
お好きなフルーツ
適量
1
ケーキミックス(ココア)を袋の裏に記載の作り方通りに調理し、しっかり冷ましてから薄く切る(ケーキミックス1袋分につき8~10枚程度)。
2
型となるボウル(15㎝型)の内側に、すき間がないように切ったケーキを並べる。ケーキは2~3枚残しておく。
3
2のボウル(15㎝型)の中に豆乳ホイップクリームを絞り、ケーキでふたをする。
4
ラップをかけて、冷蔵庫で2時間ほど(または冷凍庫で1時間)冷やす。
5
冷えたらラップをはずし、お皿にボウルをひっくりかえす。お好みで粉糖をかけて、お好きなフルーツでデコレーションする。
栄養価計算(1個当たり)※イメージ画像の場合
エネルギー(kcal): 1176
たんぱく質(g) | 11.5 | 脂質(g) | 49.0 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 172.3 | 食塩相当量(g) | 3.3 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による