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Table for All

クリスマスドームケーキ

行事食 おやつ

ケーキミックス(ココア)を使ったドームケーキです。
※調理時間は冷やす時間を除きます。
※イメージ画像ではいちごとラズベリー、ブルーベリーを使用しています。

1176kcal
30分
特定原材料(8品目)(レシピ使用材料中)
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)(レシピ使用材料中)
大豆
代替原材料
なし

材料
[直径15cmのボウル1個分]

ケーキミックス(ココア)

2袋

豆乳ホイップクリーム(濃久里夢ホイップ  しぼるだけ)

1本

お好きなフルーツ

適量

作り方

1

ケーキミックス(ココア)を袋の裏に記載の作り方通りに調理し、しっかり冷ましてから薄く切る(ケーキミックス1袋分につき8~10枚程度)。

2

型となるボウル(15㎝型)の内側に、すき間がないように切ったケーキを並べる。ケーキは2~3枚残しておく。

3

2のボウル(15㎝型)の中に豆乳ホイップクリームを絞り、ケーキでふたをする。

4

ラップをかけて、冷蔵庫で2時間ほど(または冷凍庫で1時間)冷やす。

5

冷えたらラップをはずし、お皿にボウルをひっくりかえす。お好みで粉糖をかけて、お好きなフルーツでデコレーションする。

栄養計算

栄養価計算(1個当たり)※イメージ画像の場合

エネルギー(kcal): 1176

たんぱく質(g) 11.5 脂質(g) 49.0
炭水化物(g) 172.3 食塩相当量(g) 3.3

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

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