メインコンテンツへスキップ

Table for All

ケーキミックスで作るオムレット

行事食 おやつ

ケーキミックス(プレーン)を使ったオムレットです。
※イメージ画像ではフルーツに、バナナとラズベリーを使用しています。

444kcal
20分
特定原材料(8品目)(レシピ使用材料中)
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)(レシピ使用材料中)
大豆、バナナ(左の調理例の場合)
代替原材料
なし

材料
[2人分]

ケーキミックス(プレーン)

1袋

豆乳ホイップクリーム(濃久里夢ホイップ  しぼるだけ)

1本

お好きなフルーツ

適量

作り方

1

ケーキミックス(プレーン)を袋の裏に記載の作り方通り調理し、しっかり冷ます。

2

ケーキを半分に切り分け、縦に切り込みを入れ豆乳ホイップクリームとフルーツをサンドする。

栄養計算

栄養価計算(1人分)※イメージ画像の場合

エネルギー(kcal):444

たんぱく質(g) 3.1 脂質(g) 22.9
炭水化物(g) 56.6 食塩相当量(g) 0.9

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

レシピを探す