メインコンテンツへスキップ

Table for All

ケーキミックスのスコップケーキ

行事食 おやつ

ケーキミックス(プレーン)を使ったスコップケーキです。
※イメージ画像ではフルーツに、バナナとラズベリーを使用しています。

449kcal
20分
特定原材料(8品目)(レシピ使用材料中)
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)(レシピ使用材料中)
大豆、バナナ(左の調理例の場合)
代替原材料
なし

材料
[2人分]

ケーキミックス(プレーン)

1袋

豆乳ホイップクリーム(濃久里夢ホイップ  しぼるだけ)

1本

お好きなフルーツ

適量

作り方

1

ケーキミックス(プレーン)を袋の裏に記載の作り方に通り調理し、しっかり冷ましてからお好きな形に切り、器の底に敷く。

2

豆乳ホイップクリーム、フルーツ、ケーキを交互に重ね、最後に豆乳ホイップクリームで覆い、フルーツやミントを飾る。

栄養計算

栄養価計算(1人分)※イメージ画像の場合

エネルギー(kcal):449

たんぱく質(g) 3.2 脂質(g) 22.9
炭水化物(g) 57.9 食塩相当量(g) 0.9

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

レシピを探す