メインコンテンツへスキップ

Table for All

ガトーショコラのいちごサンタのせ

行事食 おやつ

お米で作ったガトーショコラにいちごのサンタと粉糖をのせるだけ!簡単レシピです。

859kcal
10分
特定原材料(8品目)(レシピ使用材料中)
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)(レシピ使用材料中)
大豆
代替原材料
なし

材料
[1個分]

お米で作ったガトーショコラ

1個

豆乳ホイップクリーム(濃久里夢ホイップ しぼるだけ)

適量

いちご

3個

粉糖

適量

チョコソース

適量

作り方

1

お米で作ったガトーショコラを自然解凍または、冷蔵庫にて解凍する。※詳しくは商品詳細ページをご確認ください。

2

次に、いちごでサンタをつくる。いちごのヘタを取り、ヘタ部分を下にして半分に切る。切り分けたいちごの間にホイップを絞り、チョコソースなどで目をつくる。いちごの一番上にも軽くホイップを絞る。


3

ガトーショコラの上にサンタをのせ、粉糖をかけて、できあがり。

栄養計算

栄養価計算(1個分)

エネルギー(kcal):859

たんぱく質(g) 8.2 脂質(g) 33.0
炭水化物(g) 132.5 食塩相当量(g) 0.3

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

レシピを探す