お米で作ったガトーショコラ
1個
豆乳ホイップクリーム(濃久里夢ホイップ しぼるだけ)
適量
いちご
3個
粉糖
適量
チョコソース
適量
1
お米で作ったガトーショコラを自然解凍または、冷蔵庫にて解凍する。※詳しくは商品詳細ページをご確認ください。
2
次に、いちごでサンタをつくる。いちごのヘタを取り、ヘタ部分を下にして半分に切る。切り分けたいちごの間にホイップを絞り、チョコソースなどで目をつくる。いちごの一番上にも軽くホイップを絞る。
3
ガトーショコラの上にサンタをのせ、粉糖をかけて、できあがり。
栄養価計算(1個分)
エネルギー(kcal):859
たんぱく質(g) | 8.2 | 脂質(g) | 33.0 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 132.5 | 食塩相当量(g) | 0.3 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による