メインコンテンツへスキップ

Table for All

ミニデコレーションケーキ

行事食 おやつ

ケーキミックス(プレーン)を使ったミニデコレーションケーキです。
※イメージ画像ではフルーツに、いちごを使用しています。

432kcal
30分
特定原材料(8品目)(レシピ使用材料中)
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)(レシピ使用材料中)
大豆
代替原材料
なし

材料
[ミニサイズ2個分]

ケーキミックス(プレーン)

1袋

豆乳ホイップクリーム(濃久里夢ホイップ  しぼるだけ)

1本

お好きなフルーツ

適量

作り方

1

ケーキミックス(プレーン)を袋の裏に記載の作り方通りに調理し、しっかり冷ましてから端を落とし、6等分に輪切りする。

2

ケーキ1枚を皿に置き、ホイップ、フルーツの順に上に重ね、この作業を2回繰り返す。

3

ケーキの3枚目を重ねたら、全体を豆乳ホイップクリームで覆い、フルーツを飾る。もう1台も2~3の手順で作る。

栄養計算

栄養価計算(1人当たり)※イメージ画像の場合

エネルギー(kcal): 432

たんぱく質(g) 3.0 脂質(g) 22.9
炭水化物(g) 53.6 食塩相当量(g) 0.9

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

レシピを探す