白桃(缶詰)
160g
レモンの絞り汁
3g
豆乳
60ml
豆腐
50g
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
少量
塩
ひとつまみ
1
白桃の缶詰は、1/5量ほどを残して適当な大きさに切る。ミキサーに白桃、レモンの絞り汁、豆乳、豆腐、砂糖、バニラエッセンス、塩を入れてなめらかになるまでかくはんする。
2
残りの白桃はあらみじん切りにする。ボールに1とあらみじん切りの白桃を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷凍庫で凍らせる。
3
凍り始めたら取り出し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、再度冷凍庫で凍らせる。これを3~4回繰り返し、冷やし固める。(調理時間外)
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 131
たんぱく質(g) | 2.7 | 脂質(g) | 1.5 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 26.9 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.05 | ビタミンB2(mg) | 0.04 |
ビタミンC(mg) | 3 | カルシウム(mg) | 18 |
鉄(mg) | 0.8 | マグネシウム(mg) | 22 |
亜鉛(mg) | 0.4 | 食物繊維(g) | 1.3 |
食塩相当量(g) | 0.1 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校