豚肉(スライス)
20g
なす
1/3本 30g
ピーマン
1/2個 15g
かぼちゃ
20g
油
小さじ3/4 3g
調味料
├みそ
小さじ1/2 3g
├しょうゆ
小さじ1/3 2g
├砂糖
小さじ1/3 1g
├一味唐辛子
適量
1
豚肉は2cm幅に切る。なすは2~3cm長さの短冊切りにし、ピーマンも同様に切る。かぼちゃは同じくらいの長さの薄切りにする。
2
みそ、しょうゆ、砂糖を合わせる。
3
フライパンに油を熱して豚肉をいため、火が通ったら野菜を加えていため合わせる。
4
少し火を弱め、合わせた調味料を加えて味付けをし、お好みで一味唐辛子をふって器に盛る
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 112
たんぱく質(g) | 5.2 | 脂質(g) | 7 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 6.4 | ビタミンA(μg) | 20 |
ビタミンB1(mg) | 0.17 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 15 | カルシウム(mg) | 16 |
鉄(mg) | 0.5 | マグネシウム(mg) | 17 |
亜鉛(mg) | 0.5 | 食物繊維(g) | 1.7 |
食塩相当量(g) | 0.7 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校