ごはん
100g
みそ
小さじ1と2/3 10g
砂糖
小さじ1 3g
水
1.5g
1
みそ、砂糖、分量の水を混ぜ合わせる。
2
ごはんはすりこぎでついて粘りを出し、竹串などに手で伸ばしながら巻きつけ、形をととのえる。
3
両面にみそをぬり、火にかざして回しながらこんがりと焼く。焦げ目がついて香りが出たら、器に盛る。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 100
たんぱく質(g) | 19 | 脂質(g) | 0.5 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 21.2 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.01 | ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) | 0 | カルシウム(mg) | 7 |
鉄(mg) | 0.3 | マグネシウム(mg) | 8 |
亜鉛(mg) | 0.4 | 食物繊維(g) | 0.4 |
食塩相当量(g) | 0.6 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校