生地
├米粉
45g
├ベーキングパウダー
5g
├ココナッツミルク
80g
├砂糖
大さじ2 18g
├豆乳
15g
イチゴ
20g
小さじ2 14g
1
イチゴの果肉をすりおろし、米粉、ベーキングパウダー、ココナッツミルク、砂糖、豆乳を加えて、ゴムべらでしっかりと混ぜ、生地を作る。
2
オーブンシートを敷いた耐熱皿に生地を流し入れ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
3
取り出してシートをはがし、イチゴジャムを手前から2/3までぬって巻く。巻き終わりを下にして少しおき、6等分に切り分ける。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 100
たんぱく質(g) | 1 | 脂質(g) | 0.2 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 24.6 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.01 | ビタミンB2(mg) | 0 |
ビタミンC(mg) | 8 | カルシウム(mg) | 48 |
鉄(mg) | 0.2 | マグネシウム(mg) | 8 |
亜鉛(mg) | 0.2 | 食物繊維(g) | 0.3 |
食塩相当量(g) | 0.3 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校