ラム肉で作るチンジャオロース

中華/韓国

ラム肉は他の肉と比べて低脂肪。独特の香りがありますが、またそれが魅力です。みその味とも合うのでいろいろな料理にお試し下さい。

126kcal
20分
特定原材料(8品目)中使用原材料
しょうゆ(小麦) みそ(小麦)
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
しょうゆ(大豆) みそ(大豆)
代替原材料
牛肉→ラム肉

材料
[2人分]

ラム肉(スライス)

30g

ピーマン

1個 30g

じゃが芋

20g

にんじん

10g

小さじ1/2 2g

タレ

├みそ

小さじ2/3 4g

├酒

小さじ1 5g

├しょうゆ

小さじ1/4 1.5g

├塩

少量

├こしょう

少量

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

ラム肉は1cm幅に切り、ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。じゃが芋は4cm長さの細切りにし、水にさらす。にんじんも4cm長さの細切りにする。

2

みそ、酒、しょうゆを混ぜ合わせ、タレを作る。

3

フライパンに油を熱し、ラム肉、にんじん、じゃが芋を入れていためる。ある程度火が通ったらピーマンを加えてさっといため、タレ、塩、こしょうを加えていため合わせ、器に盛りつける。

栄養計算

栄養価計算(1人あたり)

エネルギー(kcal): 126

たんぱく質(g) 6.7 脂質(g) 7.1
炭水化物(g) 7.4 ビタミンA(μg) 81
ビタミンB1(mg) 0.07 ビタミンB2(mg) 0.09
ビタミンC(mg) 30 カルシウム(mg) 13
鉄(mg) 0.9 マグネシウム(mg) 17
亜鉛(mg) 0.9 食物繊維(g) 1.5
食塩相当量(g) 0.8 ビタミンD(μg) 0

科学技術庁編<日本食品成分表2010>による

監修・協力

辻学園栄養専門学校

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