小松菜
2株 80g
しめじ
1/5パック 20g
生しいたけ
2枚 20g
こんぶだし
小さじ1 5g
しょうゆ
小さじ1 6g
塩
適量
1
小松菜は塩ゆでし、水にさらして水分をしぼり、根元を落として3cm長さに切る。
2
しいたけは石づきを取って、薄切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
3
しいたけとしめじをフライパンで乾煎りし、取り出して冷ます。
4
小松菜ときのこを混ぜ、こんぶだしとしょうゆで和える。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 12
たんぱく質(g) | 1.4 | 脂質(g) | 0.2 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 2.3 | ビタミンA(μg) | 104 |
ビタミンB1(mg) | 0.07 | ビタミンB2(mg) | 0.1 |
ビタミンC(mg) | 18 | カルシウム(mg) | 69 |
鉄(mg) | 1.2 | マグネシウム(mg) | 9 |
亜鉛(mg) | 0.2 | 食物繊維(g) | 1.6 |
食塩相当量(g) | 0.4 | ビタミンD(μg) | 0.4 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校