豆乳
3/5カップ 120g
はちみつ
小さじ2 15g
ゆず
5g
1
なべに豆乳とはちみつを入れ混ぜ、温める。
2
カップに1をそそぎ、ゆずの輪切りをうかべる。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 102
たんぱく質(g) | 44 | 脂質(g) | 2.4 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 16.4 | ビタミンA(μg) | 1 |
ビタミンB1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.03 |
ビタミンC(mg) | 8 | カルシウム(mg) | 20 |
鉄(mg) | 1.5 | マグネシウム(mg) | 31 |
亜鉛(mg) | 0.4 | 食物繊維(g) | 0.5 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
辻学園栄養専門学校