白い飴
├粉砂糖
40g
├はちみつ
小さじ1強 8g
1
白い飴を作る。粉砂糖にはちみつを混ぜ、ぽろぽろの状態になったら手でまとめる。 2等分にして手のひらで転がしながら直径1cm長さ10cmの棒状にする。
2
赤い飴を作る。粉砂糖にイチゴジャムを混ぜ、ぽろぽろの状態になったら手でまとめる。2等分にして直径1cm長さ10cmの棒状にする。
3
冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。(調理時間外)
栄養価計算(2本当たり)
エネルギー(kcal): 174
たんぱく質(g) | 0 | 脂質(g) | 0 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 44.9 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0 | ビタミンB2(mg) | 0 |
ビタミンC(mg) | 0 | カルシウム(mg) | 0 |
鉄(mg) | 0 | マグネシウム(mg) | 0 |
亜鉛(mg) | 0 | 食物繊維(g) | 0 |
食塩相当量(g) | 0 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
管理栄養士
野田康子様
料理研究家
為後左依様