サケ(上身)
120g
絹ごし豆腐
50g
かたくり粉
大さじ1 9g
塩
小さじ1/4 1.5g
こしょう
少量
にんじん
15g
さやいんげん
2本 16g
ヤングコーン
2本 30g
1
サケは一口大に切る。
2
にんじんは5mm角、12cm長さの棒状に切る。さやいんげん、ヤングコーン、にんじんはゆでる。
3
1のサケ、豆腐、かたくり粉、塩、こしょうをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
4
1の生地をラップにひろげ、2の野菜を上にのせて直径4cm、長さ12cmの筒状にして包む。
5
皿に乗せ、電子レンジ(600w)で2分30秒加熱する。
6
冷めたら6等分の輪切りにし、レタス、プチトマトと一緒に盛り付ける。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 123
たんぱく質(g) | 15.2 | 脂質(g) | 3.3 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 7.4 | ビタミンA(μg) | 73 |
ビタミンB1(mg) | 0.15 | ビタミンB2(mg) | 0.18 |
ビタミンC(mg) | 7 | カルシウム(mg) | 32 |
鉄(mg) | 0.7 | マグネシウム(mg) | 37 |
亜鉛(mg) | 0.5 | 食物繊維(g) | 1.2 |
食塩相当量(g) | 0.9 | ビタミンD(μg) | 19.2 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
管理栄養士
野田康子様
料理研究家
為後左依様