にんじん
30g
ブロッコリー
30g
じゃが芋
60g
米粉
40g
水
大さじ4 60g
塩
小さじ1/10 0.6g
揚げ油
適量
1
にんじん、じゃが芋は1cm角に切る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
2
米粉、水、塩を混ぜ合わせ、1の野菜と混ぜる。
3
10cm角に切ったクッキングシートを4枚用意する。その上に2を1/4ずつのせる。
4
揚げ油を160℃に熱し、3をクッキングシートごと油の中に入れて揚げる。途中で裏返して両面揚げる。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 178
たんぱく質(g) | 2 | 脂質(g) | 8.3 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 23.9 | ビタミンA(μg) | 112 |
ビタミンB1(mg) | 0.08 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 30 | カルシウム(mg) | 12 |
鉄(mg) | 0.5 | マグネシウム(mg) | 16 |
亜鉛(mg) | 0.4 | 食物繊維(g) | 1.7 |
食塩相当量(g) | 0.3 | ビタミンD(μg) | 0 |
科学技術庁編<日本食品成分表2010>による
管理栄養士
野田康子様
料理研究家
為後左依様