豆乳(無調整)
130g
ミント
少量
1
マシュマロは細かく切る。
2
なべに豆乳とマシュマロを入れて火にかけ、沸騰しないように火加減を調整しながら混ぜる。マシュマロが溶けたら、なべを水につけて粗熱を取る。2等分にし器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。(冷やし固める時間は調理時間外)
3
チョコレートシロップをかけてミントを飾る。
栄養価計算(1人当たり)
エネルギー(kcal): 127
たんぱく質(g) | 3.0 | 脂質(g) | 1.4 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 21.7 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.01 |
ビタミンC(mg) | 0 | カルシウム(mg) | 10 |
鉄(mg) | 0.8 | マグネシウム(mg) | 17 |
亜鉛(mg) | 0.3 | 食物繊維(g) | 0.1 |
食塩相当量(g) | 0.0 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様