だし汁
1と1/2カップ 300g
みそ
30g
みんなの食卓 小さなシャウエッセン
4本
クレソン
20g
1
クレソンは半分に切る。
2
なべにだし汁を入れて火にかけ、沸騰したらウインナーを入れ弱火で3分加熱する。みそを溶かす。
3
クレソンを加えてひと煮立ちさせる。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 121
たんぱく質(g) | 5.9 | 脂質(g) | 8.7 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 4.8 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 3 | カルシウム(mg) | 31 |
鉄(mg) | 0.7 | マグネシウム(mg) | 19 |
亜鉛(mg) | 0.2 | 食物繊維(g) | 1.0 |
食塩相当量(g) | 2.6 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様