黄桃(缶詰)
180g
缶詰のシロップ
大さじ2 30g
甘酒
70g
豆乳(無調整)
1/2カップ 100g
ミント
少量
1
黄桃50gは1cm角に切る。
2
残りの黄桃、甘酒、豆乳、缶詰のシロップをミキサーでなめらかになるまでかくはんする。冷蔵庫で冷やす。(冷やす時間は調理時間外)
3
スープを器に注ぎ、1の黄桃を散らしてミントを飾る。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 169
たんぱく質(g) | 2.8 | 脂質(g) | 1.1 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 37.7 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.04 |
ビタミンC(mg) | 2 | カルシウム(mg) | 11 |
鉄(mg) | 0.8 | マグネシウム(mg) | 18 |
亜鉛(mg) | 0.4 | 食物繊維(g) | 1.5 |
食塩相当量(g) | 0.1 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様