ごはん
320g
みんなの食卓 小さなシャウエッセン
6本
玉ねぎ
140g
じゃが芋
100g
にんじん
50g
ホールコーン(缶詰)
20g
油
小さじ1 4g
水
2カップ 400g
1
玉ねぎは5mm厚さのスライスにする。じゃが芋は2cm角の大きさに切る。にんじんは1cm厚さの半月切りかいちょう切りにする。
2
なべに油を熱し、玉ねぎ、じゃが芋、にんじんをいためる。玉ねぎが透き通ってきたら水を加えて煮立てる。沸騰したら弱火で15分煮る。火を止め、カレールーを少しずつ入れて溶かす。弱火で混ぜながら7分加熱する。
3
2にウインナー、ホールコーンを加えて3分加熱する。
4
器にごはん、カレーを盛りつける。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 567
たんぱく質(g) | 11.9 | 脂質(g) | 16.2 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 91.4 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.12 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 25 | カルシウム(mg) | 28 |
鉄(mg) | 0.6 | マグネシウム(mg) | 31 |
亜鉛(mg) | 1.3 | 食物繊維(g) | 3.3 |
食塩相当量(g) | 3.2 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様