BLTバーガーディッシュ

洋食

人気のBLTバーガーは、バンズからはみ出す大きさのハンバーグで、お肉の味をしっかり楽しめます。定番のフライドポテトを添えて、おしゃれなワンディッシュプレートに。大きな口でほおばりましょう。

630kcal
15分
特定原材料(7品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(21品目)中使用原材料
ハンバーグ(豚肉) ベーコン(豚肉)
代替原材料
バンズ→みんなの食卓お米で作ったまあるいパン、ハンバーグ→みんなの食卓ごちそうハンバーグ、ベーコン→みんなの食卓ハーフベーコン

材料
[2人分]

みんなの食卓 お米で作ったまあるいパン(5個入)

4個

みんなの食卓 ごちそうハンバーグ

2個

みんなの食卓 ハーフベーコン

4枚

トマト

80g

アボカド

40g

レタス

20g

フライドポテト

├じゃが芋

120g

├塩

0.4g

├揚げ油

適量

トマトケチャップ

小さじ2 10g

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンは厚さを半分に切る。ハンバーグはパッケージ記載の方法で温め、厚さを半分に切る。トマトは5mm厚さの輪切りにする。アボカドは3mm厚さに切る。レタスは4cmくらいの大きさにちぎる。ベーコンはフライパンで両面焼く。

2

米粉パンはオーブントースターで3分焼き、ハンバーグ、ベーコン、アボカド、トマト、レタスをのせてはさみピックでさす。これを4個作る。

3

フライドポテトを作る。じゃが芋は6mm角の棒状に切り、水にさらす。水けをキッチンペーパーで拭き取り、160℃に熱した油で揚げる。熱いうちに塩を振る。

4

器にハンバーガーとフライドポテトを盛りつけ、トマトケチャップを添える。

栄養計算

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal): 630

たんぱく質(g) 18.0 脂質(g) 23.2
炭水化物(g) 88.6 ビタミンA(μg) 0
ビタミンB1(mg) 0.10 ビタミンB2(mg) 0.07
ビタミンC(mg) 31 カルシウム(mg) 11
鉄(mg) 0.5 マグネシウム(mg) 24
亜鉛(mg) 0.3 食物繊維(g) 2.4
食塩相当量(g) 4.2 ビタミンD(μg) 0.0

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士

長谷川実穂様

料理研究家

為後左依様

レシピを探す