みんなの食卓 米粉食パンスライス
2枚
トマトケチャップ
20g
みんなの食卓 ポークウイニー
2本
玉ねぎ
20g
マッシュルーム
2個 20g
ピーマン
10g
ホールコーン(缶詰)
10g
オリーブ油
小さじ1/2 2g
レタス
20g
プチトマト
4個 40g
1
ウインナーは3mm厚さの輪切りにする。玉ねぎ、マッシュルームは2mm厚さのスライスにする。ピーマンは3cm長さの細切りにする。
2
トマトケチャップにタバスコを混ぜ合わせて、パッケージ記載の方法で解凍した米粉食パンにぬる。玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、ウインナー、ホールコーンをのせる。上からオリーブ油をかける。
3
オーブントースターで5分焼く。レタスは食べやすい大きさにちぎり器に敷く。ピザトースト、プチトマトを盛りつける。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 212
たんぱく質(g) | 3.7 | 脂質(g) | 6.9 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 34.5 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 13 | カルシウム(mg) | 44 |
鉄(mg) | 0.3 | マグネシウム(mg) | 9 |
亜鉛(mg) | 0.2 | 食物繊維(g) | 1.2 |
食塩相当量(g) | 1.2 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様