ピリ辛オープンピザトースト

洋食

米粉食パンにウインナーと野菜をたっぷりのせて、彩りもきれいな香ばしいオープンピザトースト風を作ります。トマトケチャップに隠し味に少量入れたタバスコ®の酸味と辛味がポイントです。辛い味が好きな方は、タバスコを増量してください。

212kcal
15分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
ウインナー(豚肉)
代替原材料
パン→みんなの食卓米粉食パン、ウインナー→みんなの食卓 ポークウイニー

材料
[2人分]

みんなの食卓 米粉食パンスライス

2枚

トマトケチャップ

20g

タバスコ®ペッパーソース

少量

みんなの食卓 ポークウイニー

2本

玉ねぎ

20g

マッシュルーム

2個 20g

ピーマン

10g

ホールコーン(缶詰)

10g

オリーブ油

小さじ1/2 2g

レタス

20g

プチトマト

4個 40g

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

ウインナーは3mm厚さの輪切りにする。玉ねぎ、マッシュルームは2mm厚さのスライスにする。ピーマンは3cm長さの細切りにする。

2

トマトケチャップにタバスコを混ぜ合わせて、パッケージ記載の方法で解凍した米粉食パンにぬる。玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、ウインナー、ホールコーンをのせる。上からオリーブ油をかける。

3

オーブントースターで5分焼く。レタスは食べやすい大きさにちぎり器に敷く。ピザトースト、プチトマトを盛りつける。

栄養計算

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal): 212

たんぱく質(g) 3.7 脂質(g) 6.9
炭水化物(g) 34.5 ビタミンA(μg) 0
ビタミンB1(mg) 0.04 ビタミンB2(mg) 0.05
ビタミンC(mg) 13 カルシウム(mg) 44
鉄(mg) 0.3 マグネシウム(mg) 9
亜鉛(mg) 0.2 食物繊維(g) 1.2
食塩相当量(g) 1.2 ビタミンD(μg) 0.0

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士

長谷川実穂様

料理研究家

為後左依様

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