おやつ
1
もちは横方向に2等分に切り、オーブントースターで膨らんで焼き色がつくまで焼く。
2
なべにこしあん、ココアパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせる。豆乳、水を加えてよく混ぜ合わせて火にかけて温める。
3
2を器に注ぎ、1のもちを入れる。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 195
たんぱく質(g) | 6.4 | 脂質(g) | 1.6 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 38.6 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.03 |
ビタミンC(mg) | 0 | カルシウム(mg) | 17 |
鉄(mg) | 1.6 | マグネシウム(mg) | 31 |
亜鉛(mg) | 1.1 | 食物繊維(g) | 3.1 |
食塩相当量(g) | 0.0 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様