ずっしりハムサンド

洋食

たっぷりのロースハムをはさんだずっしりサンドイッチです。ハムの並べ方とラップで包む工夫で、切り口が見栄えするボリュームのある仕上がりに。具だくさんなので、最後はピックで留めましょう。

365kcal
15分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
卵不使用マヨネーズ風調味料(大豆 りんご) ロースハム(豚肉) 粒入りマスタード(りんご 大豆 豚肉)
代替原材料
パン→みんなの食卓米粉食パン、マヨネーズ→卵不使用マヨネーズ風調味料、ロースハム→みんなの食卓ロースハム

材料
[2人分]

みんなの食卓 米粉食パン

4枚

卵不使用マヨネーズ風調味料

大さじ1 12g

粒入りマスタード

小さじ1/2 2g

みんなの食卓 ロースハム

6枚

きゅうり

40g

レタス

40g

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

米粉食パンはパッケージ記載の方法で解凍する。卵不使用マヨネーズ風調味料と粒入りマスタードを混ぜ合わせ、米粉食パンの片面に塗る。

2

ロースハムは半分に切る。きゅうりは2mm厚さの斜めスライスにする。レタスは米粉食パンの大きさに合わせてちぎる。

3

米粉食パンにレタス、きゅうりの半量をのせる。ハムの半量を半分に折り曲げて米粉食パンの真ん中に重なりがくるように並べてもう一枚の米粉食パンをのせてラップで包む。これをもう一つ作る。

4

ラップごと半分に切る。ラップをはずしピックをさして器に盛り付ける。

栄養計算

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal): 357

たんぱく質(g) 7.8 脂質(g) 36.8
炭水化物(g) 57.9 ビタミンA(μg) 0
ビタミンB1(mg) 0.02 ビタミンB2(mg) 0.01
ビタミンC(mg) 4 カルシウム(mg) 13
鉄(mg) 0.1 マグネシウム(mg) 6
亜鉛(mg) 0.1 食物繊維(g) 0.4
食塩相当量(g) 2.5 ビタミンD(μg) 0

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士

長谷川実穂様

料理研究家

為後左依様

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