きゅうり
100g
セロリ
40g
赤パプリカ
25g
黄パプリカ
25g
みんなの食卓 ロースハム
1枚
昆布茶
3g
1
きゅうりは縦半分に切り、4mm厚さの斜めスライスにする。セロリはすじを取り4mm厚さのスライスにする。パプリカ、ハムは4cm長さ、4mm幅に切る。
2
1の野菜とハムをビニール袋に入れて昆布茶を加え良くなじませる。空気を抜くように袋を閉じて15分おく。
3
器に盛りつける。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 26
たんぱく質(g) | 2.0 | 脂質(g) | 2.0 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 4.3 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.04 |
ビタミンC(mg) | 47 | カルシウム(mg) | 23 |
鉄(mg) | 0.3 | マグネシウム(mg) | 12 |
亜鉛(mg) | 0.2 | 食物繊維(g) | 1.2 |
食塩相当量(g) | 0.6 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様