ライスペーパー
4枚 40g
みんなの食卓 ロースハム
2枚
大根
60g
レタス
40g
貝割れ大根
20g
梅干し
2個 20g
1
ハム、大根、レタスは4cm長さの細切りにする。貝割れ大根は根を切りおとし、長さを半分に切る。梅干しは種を取り細かくたたく。
2
ライスペーパーは、濡らしたキッチンペーパーにはさんで一枚ずつ戻す。ライスペーパーの真ん中に、ハム、大根、レタス、貝割れ大根、梅干しの1/4量をのせて包む。これを4本作る。
3
1本を3等分に切り、器に盛り付ける。ポン酢しょうゆを添える。
栄養価計算(1人当り)
エネルギー(kcal): 103
たんぱく質(g) | 3.6 | 脂質(g) | 4.3 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 20.5 | ビタミンA(μg) | 28 |
ビタミンB1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.03 |
ビタミンC(mg) | 11 | カルシウム(mg) | 26 |
鉄(mg) | 0.6 | マグネシウム(mg) | 15 |
亜鉛(mg) | 0.2 | 食物繊維(g) | 1.1 |
食塩相当量(g) | 1.5 | ビタミンD(μg) | 0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様