パイナップル
150g
ココナッツミルク
200g
砂糖
30g
ココナッツロング
2g
ミント
少量
1
パイナップルは3cm角に切る。ミキサーにココナッツミルク、パイナップル、砂糖を入れてかくはんする。
2
容器に移し、冷凍庫で凍らせる。途中、数回かくはんして空気を含ませる。(冷やし固める時間は調理時間外)
3
器に盛り付け、ココナッツロング、ミントを飾る。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 127
たんぱく質(g) | 1.2 | 脂質(g) | 8.4 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 14.1 | ビタミンA(μg) | 1 |
ビタミンB1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.01 |
ビタミンC(mg) | 13 | カルシウム(mg) | 7 |
鉄(mg) | 0.5 | マグネシウム(mg) | 20 |
亜鉛(mg) | 0.2 | 食物繊維(g) | 0.6 |
食塩相当量(g) | 0.0 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様