パイナップルのココナッツ風味アイス風

おやつ

ココナッツミルクを使った涼しげなアイス風です。ココナッツミルクの製品によって、出来上がりの食感が変わります。濃厚なものはなめらかに、さっぱりとしたものはシャリシャリとした食感になります。かたく凍る前に、こまめにかき混ぜるのが口当たりをよくするポイントです。

127kcal
10分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
なし
代替原材料
なし

材料
[4人分]

パイナップル

150g

ココナッツミルク

200g

砂糖

30g

ココナッツロング

2g

ミント

少量

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

パイナップルは3cm角に切る。ミキサーにココナッツミルク、パイナップル、砂糖を入れてかくはんする。

2

容器に移し、冷凍庫で凍らせる。途中、数回かくはんして空気を含ませる。(冷やし固める時間は調理時間外)

3

器に盛り付け、ココナッツロング、ミントを飾る。

栄養計算

栄養価計算(1人あたり)

エネルギー(kcal): 127

たんぱく質(g) 1.2 脂質(g) 8.4
炭水化物(g) 14.1 ビタミンA(μg) 1
ビタミンB1(mg) 0.04 ビタミンB2(mg) 0.01
ビタミンC(mg) 13 カルシウム(mg) 7
鉄(mg) 0.5 マグネシウム(mg) 20
亜鉛(mg) 0.2 食物繊維(g) 0.6
食塩相当量(g) 0.0 ビタミンD(μg) 0.0

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士

長谷川実穂様

料理研究家

為後左依様

レシピを探す