オレンジジュース(果汁100%)
1カップ 200g
氷(冷却用)
800g
塩(冷却用)
250g
水(冷却用)
1/2カップ 100g
1
ボールに氷、塩、水を入れてかき混ぜる。一回り小さいステンレスのボールを入れる。
2
小さいボールに1/4量のオレンジジュースを入れて混ぜる。凍ってきたら1/4量のオレンジジュースを加えてさらに混ぜる。これをあと2回繰り返して全て凍らせる。
3
器に盛りつける。
栄養価計算(1人あたり)
エネルギー(kcal): 42
たんぱく質(g) | 0.7 | 脂質(g) | 0.1 |
---|---|---|---|
炭水化物(g) | 10.7 | ビタミンA(μg) | 0 |
ビタミンB1(mg) | 0.07 | ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) | 42 | カルシウム(mg) | 9 |
鉄(mg) | 0.1 | マグネシウム(mg) | 10 |
亜鉛(mg) | 0.1 | 食物繊維(g) | 0.2 |
食塩相当量(g) | 0.0 | ビタミンD(μg) | 0.0 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)による
一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター
管理栄養士
長谷川実穂様
料理研究家
為後左依様