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Table for All

ビーフンで梅おろしそうめん風-非公開テスト

和食

米が原材料のビーフンをそうめんに見立てて、さっぱりと涼しげな梅風味のおろしそうめん風を作りましょう。
貝割れ大根とハムで彩とアクセントを添えて、暑い日でもさっぱりといただける一品です。

267kcal
15分
7品目中しよう原材料
しょうゆ(小麦)
21品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)しょうゆ(大豆)
代替材料
そうめん→ビーフン、ロースハム→みんなの食卓ロースハム

材料
[2人分]

みんなの食卓ロースハム

2枚

貝割れ大根

2枚

[A]めんつゆ(出来あがり400g)

├水

1-1/2カップ 300g

├こんぶ

3g

├しょうゆ

3g

├みりん

3g

└カツオ節

3g

作り方

動画レシピ

(画面をクリックしてください)

1

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2

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3

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4

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栄養計算

栄養価計算(1人当たり)

たんぱく質(g) 7.7 脂質(g) 5.0
炭水化物(g) 52.8 ビタミンA(μg) 0
ビタミンB1(mg) 0.05 ビタミンB2(mg) 0.03
ビタミンC(mg) 7 カルシウム(mg) 23
鉄(mg) 0.7 マグネシウム(mg) 18
亜鉛(mg) 0.5 食物繊維(g) 18
食塩相当量(g) 1.4 ビタミンD(μg) 0

日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

監修・協力

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター

管理栄養士

長谷川実穂様

料理研究家

為後佐依様

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