卵を使わない スパニッシュオムレツ風

洋食 その他 行事食 お弁当

HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用のメニューです。おもてなしにもおすすめな一品です。

※画像はイメージです。

146kcal
15分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風(アーモンド・大豆)
代替原材料
卵→GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風
          

材料
[2人分 直径16cmのフライパン]

赤パプリカ

1/4個(40g)

ピーマン

1個(34g)

玉ねぎ

1/6個(31g)

小さじ1/4

適量

GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風

4袋(240g)

         

作り方

1

加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2

赤パプリカ、ピーマン、玉ねぎは1cmの角切りにする。

3

ボウルに①と塩を入れ、しっかりと混ぜる。

4

小さめのフライパンに油をひいて熱し、②を炒める。しんなりしたら、③を流し入れ、ふたをして加熱用液卵風が固まるまで焼く。

レシピを探す