洋食
行事食
お弁当
しかくいパンを使って見た目も華やかなサンドイッチを作っていただけます。ホームパーティー等大人数が集まる時やピクニックやお弁当にもおすすめです。
※画像はイメージです。
お米で作ったしかくいパン
4枚
レタス
1/4枚
みんなの食卓 上級ロースハム
4枚
GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風
30g
たまごを使っていないマヨネーズタイプ
小さじ1
お米で作ったしかくいパン
4枚
キウイフルーツ
1/3個強
みかん
4房
豆乳ホイップクリーム
200ml
1
しかくいパン、GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風、をそれぞれパッケージの記載通りに解凍する。しかくいパンにマヨネーズを塗り、レタス、4つ折りにしたロースハム、GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風をのせてはさむ。
2
しかくいパン、、豆乳ホイップをそれぞれパッケージの記載通りに解凍する。しかくいパンに豆乳ホイップクリームをたっぷり塗り、1cm程度の半月切りに切ったキウイフルーツ、みかんをのせ、再び豆乳ホイップクリームを塗ってはさむ。
※フルーツの隙間に豆乳ホイップクリームを詰めるように、バターナイフなどで塗り込み、周りも整えると綺麗に仕上がります。