しかくいパンのスクランブルエッグ風ハムサンド&フルーツサンド

洋食 行事食 お弁当

しかくいパンを使って見た目も華やかなサンドイッチを作っていただけます。ホームパーティー等大人数が集まる時やピクニックやお弁当にもおすすめです。

※画像はイメージです。

702kcal
20分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
みんなの食卓 上級ロースハム(豚肉)、GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風(大豆)、たまごを使っていないマヨネーズタイプ(大豆)、キウイフルーツ、豆乳ホイップクリーム(大豆)
代替原材料
パン→お米で作ったしかくいパン、ロースハム→みんなの食卓 上級ロースハム、たまご→GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風、マヨネーズ→たまごを使っていないマヨネーズタイプ、生クリーム→豆乳ホイップクリーム

材料
[2人分]

お米で作ったしかくいパン

4枚

レタス

1/4枚

みんなの食卓 上級ロースハム

4枚

GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風

30g

たまごを使っていないマヨネーズタイプ

小さじ1



お米で作ったしかくいパン

4枚

キウイフルーツ

1/3個強

みかん

4房

豆乳ホイップクリーム

200ml

         

作り方

1

しかくいパン、GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風、をそれぞれパッケージの記載通りに解凍する。しかくいパンにマヨネーズを塗り、レタス、4つ折りにしたロースハム、GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風をのせてはさむ。

2

しかくいパン、、豆乳ホイップをそれぞれパッケージの記載通りに解凍する。しかくいパンに豆乳ホイップクリームをたっぷり塗り、1cm程度の半月切りに切ったキウイフルーツ、みかんをのせ、再び豆乳ホイップクリームを塗ってはさむ。
※フルーツの隙間に豆乳ホイップクリームを詰めるように、バターナイフなどで塗り込み、周りも整えると綺麗に仕上がります。



レシピを探す