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Table for All

焼きそばパン

その他 行事食 お弁当

お米で作ったまあるいパンに切り込みを入れ、米粉めんで作った焼きそばを挟むと焼きそばパンが楽しめます。

※画像はイメージです。

511kcal
20分
特定原材料(8品目)中使用原材料
なし
特定原材料に準ずるもの(20品目)中使用原材料
豚バラ肉(豚肉)
代替原材料
パン→お米で作ったまあるいパン、麺→米粉めん、お好みソース→お好みソース 野菜と果実

材料
[2人分]

お米で作ったまあるいパン

5個

米粉めん

1袋

豚バラ肉

40g

キャベツ

20g

にんじん

20g

ピーマン

1個

お好みソース 野菜と果実

30g

適量

こしょう

適量

適量

         

作り方

1

にんじんは短冊切りに、ピーマンは細切りに、キャベツは一口大に、豚バラ肉は1.5cm幅に切っておく。

2

たっぷりの沸騰した湯に少し多めの塩(分量外、1Lに対して10g)を加え、米粉めんを6分ゆでる。ざるにあげ、流水でさっと洗ったあと、氷水に加えしっかりと冷やす。水分を切る。

3

フライパンに油をひき、豚バラ肉を入れてさっと炒め、にんじん、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。

4

火が通ってきたら2を加え、塩、こしょうで味付けし、ソースを加えて全体に炒め合わせる。

5

お米で作ったまあるいパンをパッケージの記載通りに解凍し、厚みを半分にするように切り込みを入れ、4をはさむ。

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