お米で作ったまあるいパン
5個
米粉めん
1袋
豚バラ肉
40g
キャベツ
20g
にんじん
20g
ピーマン
1個
お好みソース 野菜と果実
30g
塩
適量
こしょう
適量
油
適量
1
にんじんは短冊切りに、ピーマンは細切りに、キャベツは一口大に、豚バラ肉は1.5cm幅に切っておく。
2
たっぷりの沸騰した湯に少し多めの塩(分量外、1Lに対して10g)を加え、米粉めんを6分ゆでる。ざるにあげ、流水でさっと洗ったあと、氷水に加えしっかりと冷やす。水分を切る。
3
フライパンに油をひき、豚バラ肉を入れてさっと炒め、にんじん、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。
4
火が通ってきたら2を加え、塩、こしょうで味付けし、ソースを加えて全体に炒め合わせる。
5
お米で作ったまあるいパンをパッケージの記載通りに解凍し、厚みを半分にするように切り込みを入れ、4をはさむ。