食物アレルギーねっと 食物アレルギーを知りたい全ての方のための情報サイト

文字の大きさ
標準
特大

「第3回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」結果発表

2018/03/29

一般財団法人ニッポンハム食の未来財団は、「第3回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」の審査結果を発表し、受賞作品の結果一覧を財団ウエブサイトで公開しました。
第3回目となる今回は、一般の部、学生の部合わせて790作品の応募を頂き、書類審査、試食審査を経て、各部門で最優秀賞、優秀賞、審査委員特別賞、入賞の計20作品の受賞を決定しました。

<一般の部>

201803-01.jpg
最優秀賞
とろ~りチーズ&さくさくフレークのライスコロッケ
ウオクニ株式会社のみなさん【兵庫県】

201803-02.jpg
優秀賞
残りご飯で甘酒ココアムース
小川 真里さん【千葉県】

<学生の部>

201803-03.jpg
最優秀賞
米粉とほうれん草のタリアテッレ~濃厚パスタ風~
沖中 凛香さん(広島酔心調理製菓専門学校)【広島県】

201803-04.jpg
優秀賞
虹色ガトー・インビジブル
浦野 有美さん(常葉大学)【静岡県】

その他の受賞作品の詳細はこちらよりご覧いただけます。
後日、レシピと料理動画も公開予定です。皆様、お楽しみに。