食物アレルギーねっと 食物アレルギーを知りたい全ての方のための情報サイト

食物アレルギー対応商品のご購入はこちら
文字の大きさ
標準
特大

講演会in大阪 講演内容のご紹介

2019年9月28日、大阪にて開催した管理栄養士・栄養士の方向けの講演会「食物アレルギーに配慮した献立のポイント」の講演内容をご紹介します。
下記の目次のリンクから資料と説明テキストをご覧いただけます。
また、講演会資料のPDFもダウンロードいただけます。

講演会概要

<開催日時>
2019年9月28日(土) 11:10~11:55
<対象>
管理栄養士・栄養士の方
<講師>
別府大学 食物栄養科学研究科 高松伸枝 教授
日本小児臨床アレルギー学会認定 小児アレルギーエデュケーター
<テーマ>
食物アレルギーに配慮した献立のポイント

「食物アレルギーに配慮した献立のポイント」目次

ページ一覧へ