食物アレルギーねっと 食物アレルギーを知りたい全ての方のための情報サイト

食物アレルギー対応商品のご購入はこちら
文字の大きさ
標準
特大

食物アレルギー講演会・試食会 のご案内

メインビジュアル

オタフクソース株式会社株式会社永谷園日本ハム株式会社ハウス食品株式会社の4社は、「食物アレルギーの有無にかかわらず『みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現』に貢献する」ことを目的に、食物アレルギーに関する情報発信や啓発活動などに協同で取り組んでいます。

取り組みの詳細はこちら

この度、管理栄養士・栄養士の方を対象に、「食物アレルギーに配慮した献立のポイント」をテーマに講演会・試食会を実施致します。
参加をご希望の方は下記要領をご確認の上、「お申込みはこちら」ボタンをクリックして、専用応募フォームよりお申込みください。

開催概要

<開催日時>
2019年9月28日(土) 11:00~13:30

<対象>
管理栄養士・栄養士の方

<募集人数>
定員:100名
※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
(ご当選者様には8月下旬にメールにてご連絡します)

<会場>
ANAクラウンプラザホテル大阪
住所:大阪府大阪市北区堂島浜1丁目3-1
ホテルへのアクセスはこちら

<参加費>
無料
※会場までの交通費につきましては、参加者様のご負担とさせていただきます。
(JR大阪駅より30分間隔で無料シャトルバスが運行しています)

講演会・試食会内容

<内容>
1.講演会
テーマ:食物アレルギーに配慮した献立のポイント
講師:別府大学 食物栄養科学研究科 高松伸枝 教授
日本小児臨床アレルギー学会認定 小児アレルギーエデュケーター

2.試食会
・4社が協同開発した食物アレルギー配慮メニューを立食バイキング形式でご試食いただきます。
・商品紹介やレシピ紹介、講師への相談のお時間もございます。

注意事項

※食物アレルギーに配慮したメニューをご試食いただきますが、こちらのレストランでは通常、
特定原材料を使用しており、コンタミネーションの可能性がございますので、ご理解の上ご参加を
お願いいたします。
※当日、テレビや新聞などのマスコミの取材が入る可能性があります。
※当日の様子は、ホームページ、印刷物等に掲載させていただく場合がございます。
※ご応募の際いただいたお客様の個人情報は、当講演会の目的以外には利用いたしません。
また、お客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に提供・開示いたしません。(法令により開示を
認められた場合を除きます)
尚、個人情報に関する詳細は、日本ハム株式会社ホームページ個人情報保護方針をご覧ください。

お問合せ先

日本ハム株式会社 お客様サービス室 TEL:0120-312-053(9:00-17:00/土日祝除く)

参加申し込み

<応募期間>
2019年8月1日(木)~8月20日(火)17:00まで
※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
※ご当選者様には8月下旬にメールにてご連絡します。
ドメイン指定受信などメール受信機能設定をされている方は、info5@nipponham.co.jpからの
メールが届くよう、設定をご確認ください。設定されていない場合、メールを受信できない場合がございます。
※必要に応じて、お電話でご連絡させていただく可能性もございます。

application.gif
※ご応募の受付は終了いたしました。

ページ一覧へ