食物アレルギーねっと 食物アレルギーを知りたい全ての方のための情報サイト

食物アレルギー対応商品のご購入はこちら
文字の大きさ
標準
特大

プチアメリカンドック

カロリー 146kcal
調理時間 15分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 ウインナー→みんなの食卓ポークウイニー、ホットケーキミックス→KAKOMUごはん お好み焼・たこ焼の素[オタフクソース]、牛乳→無調整豆乳
20品目中使用原材料 ウインナー(豚肉)、無調整豆乳(大豆)
使用する調味料について

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったプチサイズのアメリカンドックです。米粉を使った生地はサクっとした食感が楽しめます。おやつにもぴったり!

材料 8個分

KAKOMU お好み焼・たこ焼の素(ミックス粉)[オタフクソース]… 1/2袋 55g
無調整豆乳… 40cc
砂糖… 10g
みんなの食卓 ポークウイニー… 8本
みんなの食卓® ポークウイニー®
商品を購入する
揚げ油… 適量
KAKOMUごはん お好み焼・たこ焼の素(特製ソース)[オタフクソース]… お好みで

作り方

1.ボールにお好み焼・たこ焼の素のミックス粉、無調整豆乳、砂糖を入れ混ぜ合わせる。

2.ウインナーに楊枝を刺し、1の生地をまとわせるように付ける。

3.170℃の中温に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

4.お好みで特製ソースを添える。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
146
炭水化物(g)
14.4
食塩相当量(g)
0.8
たんぱく質(g)
2.7
脂質(g)
8.6

【食物アレルギー配慮レシピ】とは、オタフクソース永谷園日本ハム
ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。