食物アレルギーねっと 食物アレルギーを知りたい全ての方のための情報サイト

食物アレルギー対応商品のご購入はこちら
文字の大きさ
標準
特大

ミルフィーユハムカツサンド

カロリー 106kcal
調理時間 10分
7品目中使用原材料 A-Labelふりかけ おかか[永谷園](えび・かに ※商品中の「のり」については、えび・かにの生息区域で採取しています)
代替原材料 ロースハム→みんなの食卓ロースハム、パン→みんなの食卓お米で作った食パンスライス、バッター粉(小麦粉・卵)→1歳からのお好み焼粉 米粉[オタフクソース]、パン粉→トンカツの素[オタフクソース]
20品目中使用原材料 ロースハム(豚肉)、トンカツの素(大豆、りんご)
使用する調味料について

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。ロースハムを3枚重ねた、ボリュームあるミルフィーユハムカツサンドです。ロースハムは丸いまま油で揚げると反ってしまうので、半分に切ってからカツにするのがポイントです。

材料 一口サイズ4切れ分

みんなの食卓 お米で作った食パン スライス… 2枚
みんなの食卓® お米で作った食パン スライス
商品を購入する
みんなの食卓 ロースハム… 3枚
みんなの食卓® ロースハム
商品を購入する
トンカツの素(衣の素)[オタフクソース]… 適量
トンカツの素(特製ソース)[オタフクソース]… 適量
A-Labelふりかけ おかか[永谷園]
商品中の「のり」については、えび・かにの生息区域で採取しています。各人の状態に合わせて使用してください。
… 小さじ1
揚げ油… 適量
バッター液
├ 1歳からのお好み焼粉 米粉[オタフクソース]… 15g
└ 水… 20g

作り方

1.バッター液の材料をボールに入れ、しっかり混ぜ合わせる。ロースハムはきれいに3枚重ね、半分に切る。

2.切ったロースハムをバッター液にくぐらせ、トンカツの素(衣の素)をしっかりまぶす。

3.揚げ油を170℃の中温に熱し、2のロースハムをキツネ色になるまで揚げる。

4.ハムカツの両面に特製ソースを塗り、ふりかけを片面にまぶす。

5.ハムカツを米粉パンで挟み、4等分にする。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
106
炭水化物(g)
14.3
食塩相当量(g)
0.6
たんぱく質(g)
3.1
脂質(g)
4.0

【食物アレルギー配慮レシピ】とは、オタフクソース永谷園日本ハム
ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。