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ポテト入り焼きそば

カロリー 492kcal
調理時間 25分
7品目中使用原材料 A-Labelふりかけ おかか[永谷園](えび・かに ※商品中の「のり」については、えび・かにの生息区域で採取しています)
代替原材料 ウインナー→みんなの食卓ポーク ウイニー、めん→みんなの食卓米粉めん
20品目中使用原材料 ウインナー(豚肉)
使用する調味料について

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったアウトドアメニューです。ボリュームたっぷり!ポテト入りの焼そばです。

材料 4人分

みんなの食卓 米粉めん… 4袋
みんなの食卓® 米粉めん
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みんなの食卓 ポークウイニー… 2袋
みんなの食卓® ポークウイニー®
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じゃが芋… 2個
キャベツ… 160g
玉ねぎ… 100g
にんじん… 60g
ピーマン… 2個
塩・こしょう… 少々
サラダ油… 大さじ2
お好みソースあじわいやさしい[オタフクソース]… 140~150g
A-Labelふりかけ おかか[永谷園]
商品中の「のり」については、えび・かにの生息区域で採取しています。各人の状態に合わせて使用してください。
… 8g

作り方

1.ウインナーは斜め半分に切る。じゃが芋は一口大にカットして下ゆでする。キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、ピーマンは細切りにする。

2.鉄板(またはフライパン)にサラダ油を熱し、じゃが芋をいため、表面に焼き色がついたら取り出し、お好みソースを適量からめておく。

3.鉄板にウインナー、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて全体に火が通るまでいためる。パッケージ記載の方法で解凍した米粉めん、残りのお好みソースを加えていため、塩・こしょうで味を調える。

4.2のじゃが芋を加え、軽くいためる。

5.器に盛りふりかけをかける。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
492
炭水化物(g)
66.4
食塩相当量(g)
2.7
たんぱく質(g)
10.6
脂質(g)
21.0

【食物アレルギー配慮レシピ】とは、オタフクソース永谷園日本ハム
ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。