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夏野菜たっぷりミートボールパスタ

カロリー 328kcal
調理時間 25分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 パスタ→みんなの食卓米粉めん、ミートボール→みんなの食卓ミートボール、ハヤシライスソース→特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース[ハウス食品]
20品目中使用原材料 ミートボール(豚肉)、ハヤシライスソース(豚肉)
使用する調味料について

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。たっぷりの夏野菜とミートボールのパスタは、ハヤシライスソースで簡単に本格的なトマトパスタに仕上がります。

材料 4人分

みんなの食卓 米粉めん… 4袋
みんなの食卓® 米粉めん
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みんなの食卓 ミートボール(5個入)… 2パック
みんなの食卓® ミートボール(5個入)
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特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース[ハウス食品]… 2袋 70g
玉ねぎ… 中1/2個 100g
ズッキーニ… 1本 200g
なす… 1本 80g
パプリカ(赤)… 1個 150g
ミニトマト… 12個 180g
サラダ油… 小さじ2
水… 450ml
パセリ… 少々

作り方

1.玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、なすは1.5cm幅のいちょう切り、パプリカは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。

2.厚手の鍋にサラダ油を熱し、1の玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカをいためる。

3.水、ミートボールを加え、沸騰したらふたをし、弱火で5~6分煮込む。

4.いったん火を止め、ハヤシライスソースを少しずつ振り入れてとかし、再び弱火で時々かき混ぜながらトロミがつくまで約10分煮込む。

5.ミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。

6.パッケージ記載の方法で解凍した米粉めんを器に盛り、5のハヤシライスソースをかけ、パセリを添える。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
328
炭水化物(g)
59.6
食塩相当量(g)
2.8
たんぱく質(g)
8.1
脂質(g)
7.2

【食物アレルギー配慮レシピ】とは、オタフクソース永谷園日本ハム
ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。