食物アレルギーねっと 食物アレルギーを知りたい全ての方のための情報サイト

食物アレルギー対応商品のご購入はこちら
文字の大きさ
標準
特大

フライパンでチャチャっとジャンバラヤ風

カロリー 496kcal
調理時間 20分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 ウインナー→みんなの食卓小さなシャウエッセン、カレールー→特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>[ハウス食品]
20品目中使用原材料 ウインナー(豚肉)、カレールー(豚肉、りんご)
使用する調味料について

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。夏休みにピッタリ!フライパンひとつでチャチャっと出来るジャンバラヤです。

材料

特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>[ハウス食品]… 1/2袋 18g
みんなの食卓小さなシャウエッセン… 1袋 85g
みんなの食卓®小さなシャウエッセン
商品を購入する
玉ねぎ… 30g
パプリカ(赤)… 50g
コーン(缶詰または冷凍)… 50g
ごはん… 320g
塩… 少々
粗挽きこしょう… 少々
サラダ油… 小さじ1
パセリ… 少々

作り方

1.玉ねぎはみじん切り、パプリカは小さめの一口大に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎをよくいため、火が通ったら、パプリカ、コーンを加えてさっといためる。

3.ごはんを加えて、混ぜながらいためる。

4.いったん火を止め、カレールーを少しずつ振り入れ、全体を混ぜ合わせる。

5.ウインナーを加えて、再び中火で全体が均一の色になるまでいため、塩、粗挽きこしょうで味を調える。

6.器に盛り、刻んだパセリを散らす。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
496
炭水化物(g)
74.1
食塩相当量(g)
2.3
たんぱく質(g)
10.6
脂質(g)
16.5

【食物アレルギー配慮レシピ】とは、オタフクソース永谷園日本ハム
ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったレシピです。