ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください
カロリー | 222kcal |
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調理時間 | 15分 |
7品目中使用原材料 | なし |
代替原材料 | ベーコン→みんなの食卓ハーフベーコン、コンソメ→こんぶだし、牛乳→豆乳 |
21品目中使用原材料 | ベーコン(豚肉)、豆乳(大豆) |
レシピポイント
イタリア料理というと難しそうなイメージがありますが、作ってみればとても簡単です。加える食材や味つけ、水分の量もお好みに合わせて親子で相談しながら作るのも楽しい作業になりますよ。
材料 2人分
作り方
動画レシピ(画面をクリックしてください)
1.かぼちゃは皮をところどころむいて1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。コーンは熱湯にさっと通し、ベーコンは1cm幅に切る。
2.ごはんはさっと洗って水けをきる。
3.なべに油を熱して、玉ねぎをいためてしんなりとしたら、ベーコン、かぼちゃ、コーンを加えていためる。
4.こんぶだしを入れ、煮立ったらアクを取り、しばらく煮てごはんと豆乳を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
5.器に盛り、パセリを散らす。
栄養計算
栄養について栄養価計算(1人あたり)
「科学技術庁編<日本食品成分表2010>による」
【監修・協力】
辻学園栄養専門学校