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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

カリカリベーコンと米粉パンのチョップドサラダ

カロリー 162kcal
調理時間 15分
7品目中使用原材料 酢(小麦)
代替原材料 ベーコン→みんなの食卓ベーコン、パン→みんなの食卓米粉パン
20品目中使用原材料 ベーコン(豚肉)
使用する調味料について

レシピポイント

具材を同じくらいの大きさに切って食感を楽しむチョップドサラダです。食材はお好みでいろいろアレンジできます。カリッと焼いた米粉パンがいいアクセントになります。

材料 4人分

レタス… 40g
きゅうり… 100g
さつま芋… 100g
プチトマト… 4個 40g
ホールコーン(缶詰)… 10g
みんなの食卓 ベーコン… 3枚
みんなの食卓® ベーコン
みんなの食卓 米粉パン… 3枚
みんなの食卓® 米粉パン
ドレッシング
├ 酢… 大さじ1 15g
├ 塩… 0.6g
├ こしょう… 少量
├ 油… 大さじ1 12g
└ オリーブ油… 大さじ1 12g

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンはオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、1.5cm角に切る。ベーコンは3mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーで油をきる。

2.レタスは適当な大きさにちぎる。きゅうりは1.5cm角に切る。プチトマトは半分に切る。さつま芋は1.5cm角に切り、やわらかくなるまでゆでる。

3.酢に塩、こしょうを加えて混ぜる。油、オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜてドレッシングを作る。

4.ボールにレタス、きゅうり、さつま芋、プチトマト、ホールコーン、米粉パンを入れドレッシングであえる。器に盛りつけてベーコンを散らす。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当たり)

エネルギー(kcal)
162
たんぱく質(g)
2.2
脂質(g)
8.0
炭水化物(g)
20.2
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.04
ビタミンB2(mg)
0.02
ビタミンC(mg)
14
カルシウム(mg)
21
鉄(mg)
0.3
マグネシウム(mg)
12
亜鉛(mg)
0.1
食物繊維(g)
1.3
食塩相当量(g)
0.5
ビタミンD(μg)
0.0

「日本食品標準成分表2015年版(七訂)による」

【監修・協力】

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士 長谷川実穂様
料理研究家 為後左依様