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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

ミートボールパスタ

カロリー 302kcal
調理時間 20分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 パスタ→みんなの食卓米粉めん、ミートボール→みんなの食卓ミートボール
20品目中使用原材料 ミートボール(豚肉)
使用する調味料について

レシピポイント

みんなの食卓の米粉めんとミートボールを使って、かわいいパスタを作ります。味付けもミートボールのソースを利用するので、野菜を炒めてトマト缶を加えるだけ。スプーンとフォークを使ってくるくるとめんをまとめたら、ソースを台にして、ミートボールをのせましょう。

材料 2人分

玉ねぎ… 80g
にんじん… 40g
トマト缶(カットタイプ)… 200g
オリーブ油… 小さじ1 4g
みんなの食卓 ミートボール(5個入)… 10個
みんなの食卓® ミートボール(5個入)
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塩… 1g
こしょう… 少量
パセリ(みじん切り)… 少量

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.ソースを作る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。オリーブ油を熱したフライパンで玉ねぎ、にんじんをいため、玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を加えて混ぜながら5分煮る。

2.ミートボールを袋の汁ごと加え、弱火で3分加熱し塩、こしょうをする。

3.米粉めんはパッケージ記載の方法で解凍する。ソースと和え、フォークで一口大に丸めて器に盛りつけ、余ったソースとミートボールを上にのせてパセリを散らす。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
302
たんぱく質(g)
9.1
脂質(g)
7.4
炭水化物(g)
50.6
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.09
ビタミンB2(mg)
0.05
ビタミンC(mg)
15
カルシウム(mg)
23
鉄(mg)
0.5
マグネシウム(mg)
19
亜鉛(mg)
0.2
食物繊維(g)
2.5
食塩相当量(g)
1.4
ビタミンD(μg)
0.0

「日本食品標準成分表2015年版(七訂)による」

【監修・協力】

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士 長谷川実穂様
料理研究家 為後左依様