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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

BLTバーガーディッシュ

カロリー 630kcal
調理時間 15分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 バンズ→みんなの食卓お米で作ったまあるいパン、ハンバーグ→みんなの食卓ごちそうハンバーグ、ベーコン→みんなの食卓ハーフベーコン
20品目中使用原材料 ハンバーグ(豚肉)、ベーコン(豚肉)
使用する調味料について

レシピポイント

人気のBLTバーガーは、バンズからはみ出す大きさのハンバーグで、お肉の味をしっかり楽しめます。定番のフライドポテトを添えて、おしゃれなワンディッシュプレートに。大きな口でほおばりましょう。

材料 2人分

フライドポテト
├ じゃが芋… 120g
├ 塩… 0.4g
└ 揚げ油… 適量
トマトケチャップ… 小さじ2 10g

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンは厚さを半分に切る。ハンバーグはパッケージ記載の方法で温め、厚さを半分に切る。トマトは5mm厚さの輪切りにする。アボカドは3mm厚さに切る。レタスは4cmくらいの大きさにちぎる。ベーコンはフライパンで両面焼く。

2.米粉パンはオーブントースターで3分焼き、ハンバーグ、ベーコン、アボカド、トマト、レタスをのせてはさみピックでさす。これを4個作る。

3.フライドポテトを作る。じゃが芋は6mm角の棒状に切り、水にさらす。水けをキッチンペーパーで拭き取り、160℃に熱した油で揚げる。熱いうちに塩を振る。

4.器にハンバーガーとフライドポテトを盛りつけ、トマトケチャップを添える。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
630
たんぱく質(g)
18.0
脂質(g)
23.2
炭水化物(g)
88.6
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.10
ビタミンB2(mg)
0.07
ビタミンC(mg)
31
カルシウム(mg)
11
鉄(mg)
0.5
マグネシウム(mg)
24
亜鉛(mg)
0.3
食物繊維(g)
2.4
食塩相当量(g)
4.2
ビタミンD(μg)
0.0

「日本食品標準成分表2015年版(七訂)による」

【監修・協力】

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士 長谷川実穂様
料理研究家 為後左依様