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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

ピリ辛オープンピザトースト風

カロリー 181kcal
調理時間 15分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 パン→みんなの食卓お米で作った食パンスライス、ウインナー→みんなの食卓 ポークウイニー
20品目中使用原材料 ウインナー(豚肉)
使用する調味料について

レシピポイント

お米で作った食パンにウインナーと野菜をたっぷりのせて、彩りもきれいな香ばしいオープンピザトースト風を作ります。トマトケチャップに隠し味に少量入れたタバスコ®の酸味と辛味がポイントです。辛い味が好きな方は、タバスコを増量してください。

材料 2人分

みんなの食卓 お米で作った食パン スライス… 2枚
みんなの食卓® お米で作った食パン スライス
商品を購入する
トマトケチャップ… 20g
タバスコ®ペッパーソース
タバスコ®ペッパーソースは、酸味のある辛味調味料で、特定原材料を使っていない商品です。代わりに使える他のペッパーソース等もありますが、原材料表示を確認して、利用できるものを選んでください。
… 少量
みんなの食卓 ポークウイニー… 2本
みんなの食卓® ポークウイニー®
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玉ねぎ… 20g
マッシュルーム… 2個 20g
ピーマン… 10g
ホールコーン(缶詰め)… 10g
オリーブ油… 小さじ1/2 2g
レタス… 20g
プチトマト… 4個 40g

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.ウインナーは3mm厚さの輪切りにする。玉ねぎ、マッシュルームは2mm厚さのスライスする。ピーマンは3cm長さの細切りにする。

2.トマトケチャップにタバスコを混ぜ合わせて、パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンにぬる。玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、ウインナー、ホールコーンをのせる。上からオリーブ油をかける。

3.オーブントースターで5分焼く。レタスは食べやすい大きさにちぎり器に敷く。ピザトースト風、プチトマトを盛りつける。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
181
たんぱく質(g)
3.5
脂質(g)
6.3
炭水化物(g)
30.1
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.04
ビタミンB2(mg)
0.05
ビタミンC(mg)
13
カルシウム(mg)
44
鉄(mg)
0.3
マグネシウム(mg)
9
亜鉛(mg)
0.2
食物繊維(g)
1.2
食塩相当量(g)
1.1
ビタミンD(μg)
0.0

「日本食品標準成分表2015年版(七訂)による」

【監修・協力】

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士 長谷川実穂様
料理研究家 為後左依様