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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

アヒージョ

カロリー 255kcal
調理時間 15分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 パン→みんなの食卓米粉パンスライス、ウインナー→みんなの食卓ポークウイニー
21品目中使用原材料 ウインナー(豚肉)
使用する調味料について

レシピポイント

アヒージョは、にんにくをきかせた油で具材を煮る料理です。ゴロゴロとした具材は風味のよいオイルをまとった食べ応えのある味に。具材のうまみのしみ出たオイルにパンを浸して、最後まで楽しみましょう。

材料 2人分

みんなの食卓 ポークウイニー… 4本
みんなの食卓® ポークウイニー®
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マッシュルーム… 4個 40g
プチトマト… 4個 40g
ブロッコリー… 30g
にんにく… 5g
オリーブ油… 70g
塩… 0.4g
こしょう… 少量

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、横半分に切りオーブントースターで5分焼く。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。

2.スキレットまたは浅めの耐熱容器にオリーブ油を入れてにんにく、ウインナー、マッシュルーム、ブロッコリーを加えて火にかけオリーブ油が熱くなったら弱火で5分煮る。プチトマトを加えて2分煮て塩、こしょうをする。

3.スキレットをなべ敷きなどにのせ、米粉パンを添える。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
255
たんぱく質(g)
4.1
脂質(g)
19.7
炭水化物(g)
15.8
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.05
ビタミンB2(mg)
0.10
ビタミンC(mg)
25
カルシウム(mg)
75
鉄(mg)
0.3
マグネシウム(mg)
9
亜鉛(mg)
0.2
食物繊維(g)
1.4
食塩相当量(g)
0.8
ビタミンD(μg)
0.1

「日本食品標準成分表2015年版(七訂)による」

【監修・協力】

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士 長谷川実穂様
料理研究家 為後左依様