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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

デザートピザ - クリスマス -

カロリー 194kcal
調理時間 15分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 ピザ生地→みんなの食卓米粉のパンケーキ(メープル)
20品目中使用原材料 マシュマロ(ゼラチン)、バナナ
使用する調味料について

レシピポイント

メープル風味の米粉のパンケーキを使って、見た目にもかわいいデザートピザ風に仕上げます。パンケーキは温かいうちに伸ばすのがポイント。焼いているうちに幸せな甘い香りがしてきます。マシュマロは焦げやすいので、焼き過ぎには注意です。

材料 2人分

みんなの食卓 米粉のパンケーキ (メープル)… 4枚
みんなの食卓® 米粉のパンケーキ (メープル)
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バナナ… 35g
パイナップル(缶詰め)… 40g
マシュマロ… 12g
チョコレートシロップ
チョコレートは乳製品を含むものが多いですが、チョコレートシロップは市販されているものでも乳製品が含まれないものもあります。必ず、原材料表示を確認して、乳を使用していないものを選びましょう。
… 5g
ミント… 少量

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.パッケージ記載の方法で解凍した米粉のパンケーキを耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600w)で15秒温める。温かいうちに麵棒で伸ばす。

2.バナナは3mm厚さの輪切りにする。パイナップルは10等分に切る。マシュマロは5mm厚さの輪切りにする。

3.米粉のパンケーキの上にバナナの1/2量とマシュマロの1/4量をのせる。米粉のパンケーキの上にパイナップルの1/2量とマシュマロの1/4量をのせる。これをもう一つずつ作る。オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。チョコレートシロップをかけてミントを飾る。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
194
たんぱく質(g)
2.1
脂質(g)
2.1
炭水化物(g)
42.0
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.02
ビタミンB2(mg)
0.01
ビタミンC(mg)
4
カルシウム(mg)
2
鉄(mg)
0.1
マグネシウム(mg)
7
亜鉛(mg)
0.1
食物繊維(g)
0.3
食塩相当量(g)
0.6
ビタミンD(μg)
0.0

「日本食品標準成分表2015年版(七訂)による」

【監修・協力】

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士 長谷川実穂様
料理研究家 為後左依様