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ご利用の前に、安心レシピの考え方をお読みください

ベリースムージー

カロリー 120kcal
調理時間 5分
7品目中使用原材料 なし
代替原材料 ヨーグルト→豆乳ヨーグルト
20品目中使用原材料 豆乳ヨーグルト(大豆、ゼラチン)
使用する調味料について

レシピポイント

豆乳ヨーグルトと冷凍ミックスベリーでつくったスムージーで、朝のビタミンを補給しましょう。時間がない朝でも、手軽にとれて、体が目を覚ますスムージーです。
※このメニューにははちみつを使用しています。はちみつは1歳未満のお子様には与えないでください。

材料 2人分

豆乳ヨーグルト(無糖)
豆乳ヨーグルトは、無糖プレーンタイプのものと加糖タイプのものがあります。製品によっては、原材料に豆乳以外のものが入っています。原材料表示を確認して、利用できるものを選んでください。
… 180g
水… 1/4カップ 50g
はちみつ… 40g
冷凍ミックスベリー… 100g
ミント… 少量

作り方

動画レシピ(画面をクリックしてください)

1.ミキサーに豆乳ヨーグルト、水、はちみつ、冷凍ミックスベリーを入れてかくはんする。

2.器に注ぎ、ミントを飾る。

栄養計算

栄養について

栄養価計算(1人当り)

エネルギー(kcal)
120
たんぱく質(g)
3.6
脂質(g)
2.6
炭水化物(g)
22.4
ビタミンA(μg)
0
ビタミンB1(mg)
0.01
ビタミンB2(mg)
0.02
ビタミンC(mg)
15
カルシウム(mg)
21
鉄(mg)
0.9
マグネシウム(mg)
25
亜鉛(mg)
0.3
食物繊維(g)
1.5
食塩相当量(g)
0.0
ビタミンD(μg)
0.0

「日本食品標準成分表2015年版(七訂)による」

【監修・協力】

一般社団法人 日本小児臨床アレルギー学会認定小児アレルギーエデュケーター 管理栄養士 長谷川実穂様
料理研究家 為後左依様